Вводная картника

Сервис Deezer запустил к 8 марта проект в поддержку артисток

Культура

В преддверии 8 марта стриминговый сервис Deezer запустил проект Women's Voices в поддержку артисток. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Уточняется, что команда платформы хочет обратить внимание социума на проблемы, с которыми сталкиваются женщины в музыкальной индустрии. На стриминговом сервисе появятся жанровые плейлисты, интересные факты об артистках, подборки подкастов с ведущими-женщинами и не только.

Особое место в проекте займет плейлист Women of Russia («Женское звучание»). Его цель — показать, насколько жанрово разнообразна женская сцена. В треклист, на обложке которого группа «Сестры» (лейбл Скриптонита Musica36), вошли:
Kate NV, Ishome, Nina Kraviz, Kedr Livanskiy, АИГЕЛ, Mirele, Луни Ана, Наадя, Муся Тотибадзе, Тося Чайкина, «Хадн Дадн», «Комсомольск», Алена Швец, Эрика Лундмоен, Dakooka и многие другие.

Помимо музыкального контента, появятся подкаст-подборки с ведущими, которые вдохновляют и обращают внимание на социальные проблемы, с которыми сталкиваются женщины. В подборки войдут подкасты: «Это непросто», «Начнем сначала», «Она тоже шутит», «Женщина, а вы кто?», «Взяла и сделала», «Нараспашку», «Это Провал».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности