Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Общественной палате обозначили обязанности общественных штабов

Фото: Александр Пирагис / РИА новости

Общественные штабы должны осуществлять общественный контроль за организаторами выборов — избирательными комиссиями. Такие обязанности обозначил для них председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате России, член Общественной палаты Максим Григорьев в ходе круглого стола ЭИСИ «Наблюдатель на выборах: объективность или большая политика», указано в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Мы, как общественники, должны осуществлять функцию общественного контроля за выборами, по самому смыслу этого понятия и с точки зрения российского законодательства, это включает общественный контроль и за организаторами выборов. Поэтому именно мы — наблюдатели — среди прочего контролируем, например, соблюдение мер по защите здоровья избирателей на участках», — отметил Григорьев.

Он также подчеркнул, что общественные штабы, согласно своему названию, представляют общественность. При этом еще одной их функцией является фиксация и по возможности предупреждение нарушений, которые зачастую происходят в силу недоработок, «без злого умысла».

«Наша задача — представить обществу объективную ситуацию о том, что происходят на выборах», — заключил Григорьев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15