Вводная картинка

Россиянка рассказала правду о ценах и качестве продуктов в Грузии

Путешествия

Россиянка, тетя которой живет в Грузии, со слов своей родственницы рассказала о ценах на продукты в местных магазинах и их качестве. Ее отзывом она поделилась у себя в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Как отметила автор, местные считают, что качество овощей в Грузии намного выше, чем в России, а цены на них существенно ниже. Например, килограмм картофеля обойдется в 29 рублей, лука — в 31 рубль.

Так как в грузинской кухне преобладают мясные блюда, выбор этого продукта очень разнообразен, однако его стоимость выше, чем в российских магазинах. Так, цена килограмма свинины, нарезанной кусочками, составляет 668 рублей. Рыба в местных магазинах тоже недешевая: 380 рублей за килограмм форели и 760 рублей за килограмм сибаса.

Как правило, в грузинских магазинах представлена привозная молочная продукция, так как местные производители делают эти продукты в небольшом количестве: 350 граммов сметаны обойдется в среднем в 87 рублей, литр молока — в 99 рублей.

«Местные производители работают на устаревшем оборудовании с несоблюдением санитарных норм — страдает качество продукта», — приводит слова родственницы россиянка.

Полтора килограмма сахара продают за 104 рубля, пятикилограммовую упаковку муки — за 325 рублей. Половинка буханки серого хлеба в грузинских магазинах стоит 51 рубль, целая — 85 рублей.

Ранее в феврале сообщалось о россиянке, которая рассказала, сколько тратит на еду зимой в Турции. Девушка отметила, что если большую часть рациона занимают фрукты и овощи, цены на которые очень низкие, стоимость недельной продуктовой корзины составит около трех тысяч рублей.