Евгений Плющенко

Плющенко назвал своего главного конкурента среди тренеров

Спорт

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко назвал своего главного конкурента среди тренеров. Об этом сообщает Olympic Channel.

Плющенко заявил, что хотел бы войти в историю как тренер номер один, однако за это звание ему придется побороться с собственным наставником Алексеем Мишиным.

«С тех пор как я начал тренировать, мы часто встречаемся, и он каждый раз меня спрашивает: "Ну как? Нравится?" А когда я отвечаю, что нравится, он мне говорит: "Я тренирую уже 55 лет. А у тебя какие планы?"» — рассказал Плющенко и добавил, что обещает тренеру стараться.

2 марта Плющенко оценил перспективы фигуристки Алены Косторной. По его мнению, спортсменка будет вновь завоевывать медали, когда восстановит тройной аксель. Бывший спортсмен добавил, что фигуристке по силам освоить и четверные прыжки.

Мишин за время тренерской карьеры воспитал около 20 чемпионов и призеров международных соревнований. Так, кроме Плющенко, среди его учеников олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов, чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова и чемпионка Европы и мира 2015 года Елизавета Туктамышева. Сейчас специалисту 79 лет.

Плющенко завоевал золотые медали Олимпийских игр в 2006 и 2014 годах. После ухода из спорта он начал тренировать и открыл собственную академию фигурного катания.