Вводная картинка

Социально ориентированные российские НКО поддержат еще на 1,6 миллиарда рублей

Россия

Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) в регионах России планируется профинансировать еще на 1,6 миллиарда рублей — такую сумму выделил Фонд президентских грантов на увеличение поддержки. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Гранты были распределены 3 марта на заседании координационного комитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации президента Сергея Кириенко. Интерес в сотрудничестве с Фондом президентских грантов в вопросах совершенствования механизмов поддержки НКО выразили все субъекты страны. Все регионы, кроме Москвы, запросили у фонда софинансирование.

Всего в 2021 году на поддержку НКО было предусмотрено 2,9 миллиарда рублей. На заседании было решено добавить к этой сумме еще 1,6 миллиарда. Так, всего НКО в этом году получат 4,5 миллиарда.

Система государственной грантовой поддержки НКО существует в России с 2006 года, в 2017-м для проведения конкурса был создан единый оператор — Фонд президентских грантов. Заявки на участие в конкурсе принимаются по 13 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка граждан; охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области образования, науки и просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества; выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.