Вводная картника

Банкир умер при странных обстоятельствах во время морской прогулки

Путешествия

Британский банкир умер при странных обстоятельствах во время катания на каяке у побережья Южно-Африканской Республики. Об этом пишет Daily Mail.

46-летний Род Джонстон (Rod Johnston) отправился на морскую прогулку в пятницу, 26 февраля, в районе популярного пляжа Кэмпс-Бэй неподалеку от Кейптауна, однако обратно так и не вернулся. Известно, что он не имел серьезного опыта в каякинге и ранее выходил в море лишь шесть или семь раз.

К месту случившегося было направлено несколько команд спасателей, поисковая операция продолжалась около суток. Впоследствии в море обнаружили лишь безжизненное тело Джонстона в спасательном жилете, прикрепленное к судну страховочным тросом.

Жена погибшего предположила, что, когда он отплыл от берега, резко ухудшились погодные условия, и его лодка перевернулась на высоких волнах. «Я не думаю, что мы когда-либо узнаем, что именно там произошло. Но это ужасно, и Род унесет это с собой в могилу», — заключила женщина.

2 февраля сообщалось, что 61-летний турист бесследно исчез в море у побережья Барбадоса. Полиция города Хоултаун и местная служба спасения разыскивала мужчину, которого последний раз видели на пляже в районе курорта Сансет Крест. Он остановился в гостевом доме, и местные жители неоднократно предостерегали его от купания в море из-за плохих погодных условий. Однако, по их словам, отдыхающий не послушал их советов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности