Вводная картника

Диетолог назвала максимальную дозу шоколада в день

Из жизни

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала максимальное количество шоколада, которое допустимо съедать в течение дня. Об этом сообщает «Москва 24».

Эксперт считает, что в обычной ситуации дневная доза этого лакомства не должна быть больше одного-двух кусочков. Целую плитку можно съесть при серьезных физических или умственных нагрузках, причем даже в этом случае шоколад не должен быть единственной пищей.

Соломатина советует отдавать предпочтение дорогому натуральному шоколаду с минимумом посторонних ингредиентов и большим процентом какао. По ее словам, такой шоколад понижает давление, успокаивает и расслабляет. «Также в шоколаде очень много компонентов, которые защищают и от старения, а не только от сердечно-сосудистых заболеваний», — заметила она.

Очень важно правильно есть шоколад: его нужно рассасывать, не просто жевать. Это поможет не только лучше прочувствовать его вкус, но в таком случае его не захочется съесть больше. В то же время мы получим максимальную пользу и удовольствие

Елена Соломатина
врач-диетолог

Ранее ученые раскрыли истинную пользу какао. Они выяснили, что пожилым людям диета, обогащенная флаванолами какао, помогает улучшить память, однако положительное влияние биодобавок ограничено и в целом не улучшает состояние мозга.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности