Вводная картинка

Объем вложений в основной капитал Ленобласти в 2020 году вырос на 5,2 процента

Россия

В денежном выражении объем инвестиций в основной капитал Ленинградской области в 2020 году составил 458,1 миллиарда рублей или 105,2 процента к соответствующему периоду предыдущего года в сопоставимых ценах. Объем инвестиций без учета субъектов малого предпринимательства составляет 369,9 миллиарда рублей. Это следует из данных Петростата, опубликованных на сайте регионального правительства.

«Это, безусловно, отличный результат для такого непростого года, каким был 2020-й. Среди инвесторов как действующие предприятия, увеличивающие мощности, так и новые проекты. У Ленинградской области есть неоспоримые преимущества — расположение, логистика, рынок сбыта, квалифицированные кадры, но есть и то, что создавалось нашей командой — это комплексная и сбалансированная поддержка бизнеса любого уровня — от многомиллиардных инвесторов до небольших предприятий», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Среди инвесторов, осуществивших в 2020 году вложения более 1 миллиард рублей такие компании как «Новотранс», «ЕвроХим Северо-Запад», «Ультрамар», «Апатит» («ФосАгро»), «РусХимАльянс» и «Балтийский химический комплекс», Ленинградская АЭС, «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС», «Птицефабрика Роскар», «Рока Рус», «Новатэк — Усть-Луга», подразделения «Газпрома» и РЖД и другие.