Вводная картника

Диетолог рассказала о правильных порциях различных продуктов при похудении

Из жизни

Американский диетолог Рейчел Пол (Rachel Paul) поделилась простым способом, позволяющим сделать рацион более сбалансированным. Ее слова приводит NDTV.

По мнению эксперта, чтобы понизить количество углеводов и калорий, достаточно заполнить половину тарелки овощами. «Эта идея может показаться простой, но небольшие изменения могут давать большие результаты», — объяснила она.

В качестве примера Пол привела в Instagram фотографии двух тарелок. Одна из них наполовину заполнена пищей, которая богата крахмалистыми углеводами, на четверть — белковыми продуктами, и еще на четверть — овощами. При похудении, по словам диетолога, следует стремиться к пропорциям, которые представлены на второй тарелке, где овощи занимают половину, четверть — белковые продукты, и еще четверть — пища с крахмалистыми углеводами.

Фото опубликовано @collegenutritionist

«Нет таких продуктов, которые "нельзя" есть, — утверждает Пол. — Но полезно задумываться о том, какие продукты и в каких количествах будут приятнее всего для вашего организма. Для многих людей ответом будут небольшие порции крахмалистых углеводов при большем количестве овощей, жира и белка».

Ранее Пол рассказала, как сбросить вес без изнурительных упражнений. Она посоветовала выбирать блюда, богатые белком и жиром, и дополнять их овощами. Также эксперт заявила, что при похудении следует позаботиться о сне и психическом здоровье.