Вводная картника

Отдохнувшая в Турции россиянка раскрыла обстановку с ограничениями в стране

Путешествия

Российская туристка, отдохнувшая в Турции в феврале, раскрыла реальную обстановку с ограничениями по коронавирусу в стране. Своими впечатлениями девушка поделилась с порталом «Тонкости туризма», ее отзыв опубликован на платформе «Яндекс.Дзен».

Так, в первую очередь путешественница Адель отметила, что в Стамбуле к соблюдению правил относятся очень строго. «Средства защиты нужны повсеместно; если полицейский увидит туриста без маски, он обязательно скажет надеть ее», — подчеркнула девушка.

Кроме того, она заметила, что торговые центры работают только по будням, поскольку на выходных в городе действует комендантский час. В связи с этим путешественница посоветовала посещать город именно в рабочие дни, так как в выходные в там почти ничего не работает.

Россиянка также добавила, что городской транспорт функционирует стабильно, однако для перемещения на нем необходимо завести карту Istanbulcart с привязанным к ней HES-кодом. По ее словам, без этого путешественники не смогут воспользоваться транспортом и попасть в торговые центры.

Ранее в феврале россиянка, живущая в Турции, рассказала об отдыхе на курортах страны в зимний период и указала на его минусы. В первую очередь, по ее словам, проблема заключается в том, что после окончания туристического сезона многие объекты размещения не работают или функционируют лишь частично из-за низкой степени загруженности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности