Вводная картника

ФСБ задержала россиянина за кражу армейских бронежилетов и экипировки «Ратник»

Силовые структуры

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Западному военному округу пресекло преступную деятельность россиянина Кондратенко, который похищал боевую экипировку военнослужащих. Об этом в пятницу, 26 февраля, «Ленте.ру» сообщили в управлении ФСБ по Москве и Московской области.

Как установило следствие, обвиняемый, используя свое служебное положение, похитил 56 армейских бронежилетов и десять комплектов экипировки «Ратник» из 2-й мотострелковой дивизии Министерства обороны России. Кондратенко продал похищенное, а затем присвоил полученные от продажи деньги. Его задержали оперативники ФСБ.

Наро-Фоминский гарнизонный военный суд признал Кондратенко виновным по части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата») УК РФ. Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

21 января сообщалось, что бывшему замдиректора Росгвардии генерал-лейтенанту Сергею Милейко вменили присвоение нежилого помещения в подмосковной Балашихе под салон красоты для своей жены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности