Вводная картника

Девушка обманом получила субсидии, потратила их на роскошь и пошла под суд

Ценности

Жительница США под предлогом банкротства, связанного с пандемией коронавируса, получила от государства субсидии в размере 149 тысяч долларов (11 миллионов рублей) и потратила их на шопинг. Об этом сообщает CNN.

24-летнюю Жасмин Джонни Клифтон (Jasmine Johnnae Clifton) обвинили в мошенничестве, связанном с ложными данными о банкротстве ее бизнеса, который был закрыт еще до начала распространения коронавируса. Девушка обманом получила сумму в размере 149 тысяч долларов от Администрации малого бизнеса США как «понесшая значительный экономический ущерб» из-за пандемии.

Согласно материалу, полученные деньги героиня потратила на покупки роскошных подарков. Клифтон совершила покупки в магазинах Louis Vuitton, Nordstrom, Neiman Marcus, IKEA, а также в нескольких ювелирных салонах, торгующих бриллиантами.

По информации издания, в случае признания вины злоумышленнице грозит до 30 лет лишения свободы и штраф в размере 1,2 миллиона долларов (90 миллионов рублей). В судебном протоколе отмечается, что девушка была освобождена под залог в 25 тысяч долларов (1,8 миллиона рублей).

Преступница и ее адвокат отказались давать комментарии по поводу произошедшего в связи с незавершенным статусом дела.

Ранее в феврале российская учительница наворовала золотых украшений у детей во время уроков. По версии следствия, подозреваемая собирала младшеклассников в спортивном зале, чтобы проводить с ними активные игры — одной из них были жмурки. Так, женщина завязывала ученикам глаза и снимала с них все золотые украшения, объясняя это обеспечением безопасности. После занятий она не возвращала школьникам их личные вещи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности