Вводная картинка

Объявлены победители конкурса Института развития интернета

Культура

Объявлены победители первой сессии конкурсного отбора Института развития интернета. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Наблюдательный совет, в состав которого входят режиссер Тимур Бекмамбетов, писатель Александр Цыпкин, глава студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко и другие профессионалы изучил 450 заявок на создание интернет-контента для молодежи. В результате отобраны 40 проектов, которые будут профинансированы в рамках национального проекта «Культура». На их реализацию выделят более 1,1 миллиарда рублей.

Шесть из 40 проектов — художественные сериалы, причем четыре из них — продолжение проектов прошлого года.

«Постепенно у нас формируется своеобразный пул постоянных конкурсантов и проектов, которые уходят на второй, третий сезон. В рамках первой сессии эксперты и жюри поддержали 10 таких проектов», — рассказал генеральный директор АНО «ИРИ» Антон Ключкин.

В числе победителей — продолжение «Истории русской поп-музыки», недавно получившей премию Рунета. Это мультиформатный проект «Ленты.ру» о расцвете музыкальной культуры России в 90-е. В новых эпизодах речь пойдет о 2000-х годах.

Победителями конкурса также стали: продолжение постапокалиптического сериала «Молодые и сильные» по повести Олега Дивова, а также новые сезоны остросоциальных шоу «Естественный отбор», «Новенький» и тик-ток-сериала «Youngzterz».