Вводная картинка

В российском городе нашли девять рожденных на продажу младенцев

Россия

В Красноярске нашли девять младенцев, рожденных для продажи. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета, сообщает РИА Новости в четверг, 25 февраля.

По информации следствия, женщины, родившие детей, продавали их за деньги. Оперативникам удалось задержать четырех подозреваемых. Младенцы, которых готовили на продажу, в настоящий момент находятся в доме малютки.

В причастности к преступлению подозревают двух мужчин. Один из них был сотрудником правоохранительных органов. Также среди подозреваемых — 27-летняя гражданка Казахстана. Она предлагала подозреваемым своего ребенка.

Следователи выяснили, что женщина прошла медицинскую процедуру в Камбодже и родила в Красноярске в апреле 2020 года. После выдачи свидетельства о рождении она получила за ребенка 13 тысяч долларов. Подозреваемый забрал мальчика из роддома для продажи.

Ранее МВД Украины раскрыло преступную сеть, которая занималась торговлей новорожденными детьми в Китае. Сеть организовала украинка, главврач частной репродуктивной клиники, вместе с сыном. В системе продажи детей были также задействованы трое граждан Китая и два украинца, их роли не уточняются. Покупателями младенцев становились одинокие китайцы.