Архивное фото

Россиянин убил знакомого и поселился в его квартире

Среда обитания

В Уссурийске будут судить местного жителя, который до смерти забил своего знакомого, спрятал труп на балконе и поселился в освободившейся квартире убитого. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Как выяснили следователи, в декабре 2020-го подозреваемый находился у своего знакомого в квартире на улице Карбышева. Мужчины распивали спиртное, затем поссорились и подрались. В результате владелец квартиры получил множественные травмы, а впоследствии гость добил его кухонным ножом.

После совершения преступления россиянин спрятал труп на балконе, а сам продолжал проживать в квартире убитого. Спустя некоторое время он пригласил в гости своего знакомого и после употребления спиртных напитков показал ему труп, а также попросил избавиться от орудия убийства. Мужчина согласился и в тот же день сообщил о случившемся в полицию.

Ранее, в декабре 2020-го, 30-летний житель Санкт-Петербурга поехал разбираться с проблемными арендаторами своей квартиры и пропал. До этого петербуржец жаловался матери, что квартиросъемщики давно перестали вносить арендную плату. Более того, он якобы сообщил жене, что у него хотят отобрать квартиру.