Вводная картника

Российский контрактник сбежал из части ради поездки на Украину

Силовые структуры

Военнослужащий по контракту сбежал из части в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области, ранее он говорил, что хочет уехать из России, предположительно, на Украину. Об этом в среду, 24 февраля, информированный источник сообщил «Интерфаксу».

По словам источника, беглец — 25-летний уроженец Астраханской области — самовольно ушел из части 19 февраля. О желании покинуть Россию он сообщал в переписке с матерью. 23 февраля к поискам контрактника подключили полицию. Как отметил источник, правоохранительные органы получили данные последней геолокации с телефона военнослужащего.

Судя по ним, беглец добрался до поселка Чушка в Краснодарском крае. Этот населенный пункт расположен на восточном берегу Керченского пролива и граничит с территорией порта «Кавказ». Официальных комментариев по поводу ситуации пока не поступало.

15 января сообщалось, что в Петропавловске-Камчатском на восемь лет колонии общего режима осужден российский военный, сбежавший за границу с миллионами рублей, похищенными из воинской части.