Вводная картника

Bloomberg признал ошибку в споре с «Роснефтью»

Экономика

Опубликованные американским информационным агентством Bloomberg данные о якобы нелегальной транспортировке венесуэльской нефти по контрактам с компанией «Роснефть» могли быть истолкованы некорректно. Об этом говорится в мировом соглашении, которое опубликовал арбитражный суд Москвы, сообщает РБК.

«Ответчик признает заявление истца о том, что ПАО "НК "Роснефть" или лица, входящие в группу "Роснефть", получали нефть в рамках предоплаченных контрактов, заключенных с компаниями группы PDVSA задолго до введения в отношении Венесуэлы санкций США <…> что не свидетельствует о совершении каких-либо незаконных действий со стороны компании», — говорится в документе.

Bloomberg не давал оснований полагать, будто «Роснефть» причастна к транспортировке нефти с выключением транспондеров. В агентстве подчеркнули, что не обладают никакими доказательствами данного факта, уточняется в соглашении. «Роснефть», в свою очередь, согласилась больше не выдвигать никаких требований к Bloomberg по поводу данной публикации.

«Роснефть» направила Bloomberg иск о защите деловой репутации в декабре 2019 года. Поводом для разбирательства стала опубликованная агентством статья, в которой сообщалось, что экспорт нефти из Венесуэлы продолжается вопреки санкциям США.