Вводная картника

Германия выделит десять миллионов евро на помощь жителям востока Украины

Мир

Правительство Германии выделит десять миллионов евро на помощь жителям востока Украины, в частности семьям с детьми. Об этом заявили в немецком посольстве в Киеве, передает РИА Новости.

Отмечается, что средства позволят включить новые населенные пункты в проект «Совместно» Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который финансируется немецким государственным банком KfW. Всего он охватит более полумиллиона человек на востоке Украины.

В частности, деньги пойдут на развитие инклюзивного образования, физической доступности учебных заведений, а также стабильный доступ к чистой воде и общественную активность молодежи. «Все это в комплексе будет способствовать социальной сплоченности и благополучию семей в пострадавших от конфликта общинах», — говорится в сообщении.

В 2014 году часть Донецкой и Луганской области провозгласили независимость после смены центральной власти в Киеве. Украина попыталась вернуть их силой, но безуспешно. Киев обвиняет Россию в оккупации территорий Донбасса. Кремль отвергает претензии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности