Вводная картника

Жителей Чехии заставили ходить в двух масках

Мир

Власти Чехии выпустили указ, по которому жителям республики с 25 февраля в местах скопления людей необходимо носить сразу по две маски. Об этом пишет České noviny.

Министр здравоохранения страны Ян Блатны пояснил, что вместо двух масок можно будет носить респираторы без клапана выдоха, обладающие степенью защиты FFP2 или KN95. Также допускаются иные средства с эффективностью фильтрации воздуха не менее 95 процентов.

Новое требование будет распространяться, в частности, на магазины, больницы, общественный транспорт и остановки. На улице будет достаточно одной маски, при этом использование шарфов, платков или самодельных масок не допускается.

8 февраля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выразил надежду, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» в скором времени получит одобрение Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА). По его словам, в Праге хотели бы, чтобы российский препарат был зарегистрирован в Европейском союзе, и жители смогли бы его безопасно использовать. Бабиш рассказал, что к нему обращаются многие граждане с идей о закупке вакцины «Спутник V».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности