Вводная картника

По делу о гибели рабочих на фабрике в Норильске задержали четырех человек

Силовые структуры

Четверо человек из числа руководителей Норильской обогатительной фабрики и компании-подрядчика задержаны после обрушения части дробильного цеха на предприятии, в результате которого погибли трое рабочих. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, в июле 2018 года в результате обследования строительных конструкций здания склада были обнаружены дефекты, из-за которых могло произойти обрушение. Однако из-за бездействия подозреваемых строительно-ремонтные работы не были начаты вовремя.

Как сообщили в ведомстве, задержаны 43-летний начальник отдела по техническому надзору, 37-летний главный инженер и 46-летний начальник дробильного цеха фабрики, а также 43-летний сотрудник компании-подрядчика, отвечающий за допуск сотрудников к работам.

Обрушение в дробильном цеху на предприятии произошло в ночь на 20 февраля, вероятной причиной стали ремонтные работы по усилению конструкций. В результате погибли трое человек, еще пятеро были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Понедельник, 22 февраля, объявлен в Норильске днем траура по погибшим.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что авария на фабрике в Норильске произошла из-за грубого нарушения техники безопасности. Руководитель фабрики отстранен от своих обязанностей, создан штаб по ликвидации последствий аварии, уточнил он.