Вводная картника

Первая запись на стрижку после локдауна обогатила парикмахера

Из жизни

Владелец парикмахерской в немецком Байройте Андреас Нюссль (Andreas Nuissl) продал за 422 евро (более 37 тысяч рублей) запись на первую стрижку после локдауна в декабре прошлого года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Мужчина решил продать запись на первую стрижку после открытия через аукцион, который он устроил на площадке Ebay. Объявление он выложил 10 февраля, а окончательное предложение сделал 20 февраля житель города Михаэль Хопф — 422 евро.

При этом указывается, что парикмахер направит вырученные деньги на поддержку двух общественных организаций, одна из которых занимается проектами по оказанию помощи детям в Германии и по всему миру.

Кроме того, Нюссль дополнительно собрал 1310 евро (117,5 тысячи рублей) пожертвований.

10 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что третья волна коронавируса уже обозначилась, и с нею необходимо бороться. По ее словам, власти Германии уже получили первые доклады о мутациях вируса. Канцлер отметила, что в правительстве осознают, что штаммов становится все больше, и вопрос лишь в том, как быстро увеличивается их количество. Меркель также объявила, что по итогам совещания было принято решение продлить локдаун, введенный в стране 2 ноября прошлого года, до 7 марта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности