Вводная картника

Диетолог раскрыла простой способ похудеть за две недели без жестких диет

Из жизни

Диетолог и терапевт Ольга Бурлакова раскрыла простой способ, как похудеть за две недели без жестких диет. Их рекомендации опубликованы на сайте NEWS.ru.

Прежде всего, она советует пить достаточно воды. По ее словам, на килограмм веса тела должно приходиться 30 миллилитров воды. Потреблять воду желательно только до еды и в промежутках между ее приемами, иначе она разбавит желудочный сок, что негативно отразится на пищеварении.

Бурлакова призывает исключить из рациона дрожжевой хлеб. Поскольку производители нередко делают его из ненатуральной закваски, человек может столкнуться с отеками и вздутием. Потребление молочных продуктов также стоит ограничить. Специалист утверждает, что с возрастом они плохо усваиваются и перегружают работу почек. Альтернативной коровьему молоку может стать растительное, например, миндальное или кокосовое.

Кроме того, чтобы похудеть к весне, Бурлакова рекомендует потреблять меньше животного белка, особенно мяса.

Чередуйте курицу с рыбой и растительным белком, который содержится в фасоли, нуте и чечевице. Когда мы минимизируем количество животного белка, организм успевает восстанавливаться от этой тяжелой пищи. В результате улучшается состояние кишечника и пищеварение, что приводит к похудению

Ольга Бурлакова
диетолог и терапевт

Диетолог напомнила, что фрукты и овощи полезны для желудочно-кишечного тракта. Она советует есть салаты, заправляя их нерафинированным маслом, например оливковым. В качестве перекусов подойдут орехи, сухофрукты и злаковые батончики, в которых нет красителей и сухого молока. «Если вы будете придерживаться всех этих правил, за две недели похудеть удастся примерно на пять-восемь килограмм», — заверила она.

Ранее жительница Уэльса рассказала, как ей удалось сбросить 64 килограмма, не отказываясь от любимой еды. Она научилась самостоятельно готовить менее калорийные и вредные версии тех же блюд, которые в прошлом покупала в уличных забегаловках, торгующих навынос.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности