Дача Чкаловых

Коммунист обвинил родственников Чкалова в спекуляции на имени известного летчика

Россия

Заместитель председателя ЦК Компартии Коммунисты России, исполнительный секретарь ЦК Сергей Малинкович назвал безобразным скандал вокруг «дачи семьи Чкалова» и призвал родственников знаменитого летчика прекратить спекуляции на имени прадеда. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Валерий Чкалов — человек, которым гордится страна, символ сталинской эпохи, настоящий Герой, трагически погибший. Но его дальние потомки через поколение занимаются тем, что в имущественном споре за какую-то дачу пытаются использовать его имя. Их волнуют только их интересы. Я прошу их это прекратить и думаю, что СМИ должны здесь подходить объективно, пусть разбирается суд, и не надо трепать имя Чкалова в связи с этим скандалом. Это неприемлемо, я бы даже сказал возмутительно. Такие споры должны разрешаться в суде. На этой даче Чкалов никогда не был. К сохранению памяти Чкалова эта недвижимость не имеет никакого отношения. Это не предмет общественного спора, а чисто юридический вопрос», — отметил Сергей Малинкович.

В своем видеообращении заместитель председателя ЦК Компартии Коммунисты России отметил, что родственники Чкалова даже не стесняются дело представить так, что они имеют отношение к его подвигу: «Они по всем СМИ пытаются устроить скандал, апеллируя к имени Чкалова. Это, конечно, никакого уважения не вызывает».

Коммунист также рассказал, что Коммунисты России обращались к родственникам Чкалова и просили их принять участие в различных патриотических мероприятиях, однако они никогда не отвечали согласием на эти предложения.

«Чкалова всегда будут в нашей стране любить и помнить. Надо больше с молодежью работать. Не скандалить, используя чей ты родственник. Это вообще последнее дело», — резюмировал Сергей Малинкович.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что участок в Серебряном Бору, на котором находится дача, выделенная в пользование семье Валерия Чкалова после его смерти, приобретен частной инвестиционной компанией. При этом, родственники погибшего в 1938 году летчика продолжают жить в доме.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа