Вводная картника

Россиянин за день создал версию соцсети Clubhouse для Android

Интернет и СМИ

Российский разработчик Григорий Клюшников создал неофициальную версию социальной сети Clubhouse для операционной системы Android. До этого сервис могли использовать только владельцы смартфонов и планшетов под управлением iOS. О своих успехах бывший сотрудник «ВКонтакте» рассказал в Twitter.

«Мне надоело ждать Clubhouse для Android, и я написал свой за один день», — пояснил Клюшников, пошутив, что мир никогда не станет прежним. Его версия приложения появилась на веб-сервисе для хостинга IT-проектов GitHub.

Разработчик добавил, что ему удалось реализовать только часть основных функций, включая просмотр списка комнат, прослушивание участников и общение с посетителями комнаты, обновление списка участников в режиме реального времени и некоторые другие. Однако пользователи не смогут получать уведомления и создавать собственные комнаты. К тому же автор программы не исключает, что в скором времени его творение могут заблокировать, если этого захотят создатели оригинальной версии сервиса.

Clubhouse — новая социальная сеть для голосового общения и онлайн-конференций. Зарегистрироваться в ней можно только по приглашению. Сервис в кратчайшие сроки обрел мировую популярность во многом благодаря вниманию к нему знаменитостей, в частности, основателя SpaceX Илона Маска. В середине февраля бизнесмен пригласил президента России Владимира Путина поговорить в приложении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности