Вводная картника

Российскому чиновнику дали взятку квартирой «обманутого дольщика»

Дом

Чиновнику одной из районных администраций Башкирии дали взятку квартирой за незаконную выдачу разрешения на строительство. Россиянка, передавшая недвижимость, выдала себя обманутой дольщицей и получила квартиру без внесения денежных средств. Об этом говорится на сайте Фонда защиты прав дольщиков.

Речь идет о доме в селе Иглино на улице Строителей. Конкурсный управляющий застройщика-банкрота ООО «Стройиндустрия» включил в реестр требований участников долевого строительства (РТУС) требования гражданки, которая не имела прав на получение денежной компенсации от Фонда.

Россиянка заключила договор долевого участия (ДДУ) с директором компании, но деньги не заплатила. При этом женщине выдали фиктивный приходный кассовый ордер. Таким образом было решено «отблагодарить» местного чиновника за незаконную выдачу разрешения на строительство.

В настоящее время и представитель администрации, и руководитель «Стройиндустрии» осуждены, первый отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «обманутой дольщицы» и конкурсного управляющего.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности