Вводная картника

Миллионы черных жуков оккупировали дом мужчины

Дом

Житель австралийского штата Тасмания заметил, что территорию перед входной дверью его дома оккупировали миллионы маленьких черных жуков. Причиной появления насекомых стала высокая влажность в регионе. Об этом сообщает DailyMail.

Мужчина по имени Кайл Мэнтон (Kyle Manton) вышел из своего дома в городе Гамильтон. Изначально он подумал, что перед входом появился гравий. Однако, пристально посмотрев на покрытие, он понял, что территория покрыта жуками. Мэнтом снял произошедшее на видео и поделился им с пользователями сети. Некоторые из них сравнили ситуацию с событиями из фильма ужасов, а другие назвали ее концом света.

Вскоре эколог из местного музея определил вид насекомых — жуки из подсемейства хрущи. Они активно размножаются в условиях повышенной влажности, особенно после дождя. Оказалось, что недавно в городе прошел сильный ливень. По словам эксперта, такие насекомые питаются растениями и вредят пастбищам.

В ноябре 2020 года жительница Австралии обнаружила в ванной комнате семь темных гнезд. Женщина пришла в ужас, когда узнала, что в таких коконах откладывают яйца грязевые осы. Специалист посоветовал владелице аккуратно убрать гнезда со стены, пока насекомые неактивны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности