Лента бизнеса деактивирована.
Владимир Соловьев

Роскомнадзор потребовал разблокировать изгнанного из Clubhouse Соловьева

Владимир Соловьев

Фото: Globallookpress.com

Роскомнадзор направил владельцам социальной сети Clubhouse письмо с требованием вернуть доступ к аккаунту российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение», — подчеркнули в Роскомнадзоре. Ведомство добавило, что может признать Clubhouse виновной в нарушении закона о цензуре российских СМИ и информации российских граждан. За это предусмотрены штрафы.

Доступ к учетной записи Соловьева ограничивался дважды за последние несколько дней, известно, что он сумел поучаствовать как минимум в одной аудиоконференции. По неофициальной информации, блокировки связаны не с администрацией соцсети, а с организованным рейдом пользователей, которые подали большое количество жалоб на профиль телеведущего и таким образом изгнали его оттуда.

Clubhouse доступна только по приглашениям от уже зарегистрированных пользователей. Сервис в кратчайшие сроки обрел мировую популярность во многом благодаря знаменитостям, в частности основателю SpaceX Илону Маску, который приглашал президента России Владимира Путина пообщаться в Clubhouse.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше