Вводная картинка

Мужчина зашел в собственную квартиру и пропал при загадочных обстоятельствах

Из жизни

Житель Сан-Франциско зашел в собственную квартиру и пропал при загадочных обстоятельствах. Жилище он не покидал, однако найти его не могут уже более месяца, сообщает Mission Local.

9 января камеры зафиксировали, как 50-летний Кристофер Войтель заходит в квартиру. Далее о его судьбе ничего не известно, при этом в дальнейшем он не попадал в объективы ни одной из камер, установленных внутри дома и поблизости от него. Полицейские, обыскавшие жилье Войтеля, подтвердили, что входная дверь была заперта изнутри.

Последнее сообщение, отправленное Войтелем, было адресовано племяннице: он просил передать его сестре, чтобы она срочно проверила сообщения. По словам родственников, в последнее время Войтель вел себя странно: писал необычные посты в соцсетях, жаловался на ощущение опасности из-за штурма Капитолия, просил денег, рассуждал о побеге в горы. При этом несколько лет он не работал, так как страдал от депрессии.

Знакомые Войтеля рассказали, что не так давно он подружился с бездомным по имени Буд, который увлекался оккультизмом и сатанизмом. Менее чем за двое суток до исчезновения Войтеля Буд был у него в гостях и ушел лишь на следующий день. Знакомые Войтеля считают, что именно бездомный должен стать ключом к тайне его исчезновения. Кроме того, в ночь перед пропажей Войтель написал Буду, чтобы он к нему не приходил.

После произошедшего Буд заявил, что его приятеля застрелили во время ограбления. Он якобы имеет экстрасенсорные способности, благодаря которым увидел, как Войтеля убили, завернули в пластик и вынесли из дома. Частный детектив, которого наняла семья пропавшего, утверждает, что самое странное обстоятельство — это то, что Войтель не выходил из квартиры.