Вводная картника

Россия и Пакистан подписали контракты на поставку систем ПВО и оружия

Мир

Россия и Пакистан подписали контракты на поставку средств противовоздушной обороны (ПВО), противотанковых комплексов и стрелкового оружия. Об этом заявил начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва во время международных военно-морских учений AMAN-2021, передает РИА Новости.

По словам Баджвы, Россия является «хорошим другом Пакистана», с которым Исламабад хотел бы укреплять связи как в военной сфере, так и в прочих областях. Пакистанский военный также подчеркнул, что за последние несколько лет Исламабад приобрел у Москвы боевые вертолеты Ми-35. Отмечается, что российские власти пока не дали официального комментария по поводу закупки вооружений.

Ранее Министерство обороны Белоруссии сообщило о подготовке контракта с Россией на поставку систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф» и комплексов ближнего действия «Панцирь-С». Командующий Военно-воздушными силами Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб рассказал, что в стране продолжается предконтрактная работа по перевооружению дивизионов зенитно-ракетных войск, вооруженных С-300, на новые комплексы С-400 и «Панцирь-С».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности