Вводная картинка

Названы лучшие работодатели России

Экономика

Госкорпорация «Росатом» возглавила рейтинг лучших работодателей России за 2020 год, который составляет компания HeadHunter. На втором месте оказался Сбербанк, на третьем — компания Mars, которая объединяет такие бренды, как Snickers, M&M’s, Orbit.

В топ-5 по количеству набранных баллов также вошли банк «Тинькофф» и Альфа-банк. В десятку аналитики включили «Сибур», Tele2, ВТБ, Райффайзенбанк и Coca-Cola. В топ-5 самых популярных у соискателей компаний оказались «Газпром нефть», «Росатом», Сбербанк, РЖД и Тинькофф.

В банковской сфере соискатели назвали лучшими компаниями Сбербанк, «Тинькофф» и Альфа-банк. В сфере финансов, страхования и аудита в топ-3 вошли «Страховой Дом ВСК», Страховая компания «Согласие» и «Ренессанс Жизнь». В области услуг для бизнеса в тройку попали сервисный центр X5 Retail Group, РОСТЕСТ и BGS Group. В сфере IT рейтинг возглавили 2ГИС, Kaspersky и Ozon, в телекоммуникациях и связи — Huawei, Ростелеком и Tele2. В энергетике соискатели особо выделили «Газпром нефть», «Росатом» и «Сибур». В промпроизводстве — Bosch, Samsung Electronics и Nissan. Среди транспортных и логистических компаний победили РЖД, Московский метрополитен и ПЭК (Первая экспедиционная компания). В строительстве и недвижимости выше всех соискатели поставили ДОМ.РФ, НИПИГАЗ и «Этажи».

В области услуг для населения соискатели выше всего оценили компании World Class, центр «Мои документы» и «Единый Расчетный Центр». В фармацевтике и медицине самых высоких оценок удостоились Bayer, Pfizer и «Аптечная сеть 36,6». В науке и образовании победили Российский университет дружбы народов, университет Иннополис и «Просвещение». В медиа и маркетинге соискатели выше всего оценили «Национальную Медиа Группу», Rambler Group и IVI.

В категории FMCG (товары повседневного спроса) россияне назвали самыми привлекательными компаниями Coca-Cola, Mars и Bacardi. В сфере пищевого производства в тройку вошли «Мираторг», «Русагро» и «Белая Дача Салаты». Среди розничных сетей победителями стали ИКЕА, Inventive Retail Group (re:Store, Samsung, Huawei, Xiaomi, Nike и т.д.) и X5 Retail Group. В области ресторанного бизнеса в тройку лучших соискатели включили Radisson Resort & Residences, Zavidovo, McDonald's и Green House. Среди дистрибьюторов лучшими работодателями признали ITC-Eletronics, «Строительный двор» и «Марвел-Дистрибуция».