Вводная картинка

Росгвардейца задержали за незаконную торговлю оружием

Силовые структуры

В Еврейской автономной области задержан сотрудник регионального управления Росгвардии за незаконную торговлю оружием. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, силовик по своей должности занимался приемом и утилизацией оружия, которое добровольно сдавали местные жители. Однако он путем махинаций в документах скрывал от отчета стволы, а неучтенное оружие затем реализовывал вместе с сообщниками.

Дома у росгвардейца обнаружен арсенал: две тысячи патронов различного калибра, 1,5 тысячи составных частей различного огнестрельного оружия.

Как уточнил «Ленте.ру» представитель Росгвардии Валерий Грибакин, по данному факту проводится служебная проверка. Если вина военнослужащего будет доказана, то он будет уволен, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

23 декабря 2020 года сообщалось, что в городе Тимашевске Краснодарского края 23-летний бывший сотрудник Росгвардии после ссоры расстрелял из дробовика молодую жену. Молодой человек работал водителем во вневедомственной охране. В декабре он взял отпуск, чтобы отдохнуть с 22-летней супругой. В один из выходных дней мужчина выпил, поссорился с женой и угрожал ее убить. Испуганная женщина пыталась убежать, но росгрардеец выстрелил ей в спину из охотничьего ружья.

Увидев, что супруга не может встать, злоумышленник вызвал ей скорую. Пострадавшую госпитализировали. На момент госпитализации врачи оценили ее состояние как стабильно тяжелое.