Вводная картинка

Украинцам предрекли судьбу «подопытных кроликов» без российской вакцины

Бывший СССР

Депутат Верховной Рады Илья Кива предрек украинцам судьбу «подопытных кроликов» без российской вакцины от коронавируса. Об этом представитель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) заявил в эфире «Россия 1», передает РИА Новости.

По его словам, в вопросе вакцинации Киев руководствуется не национальными интересами, а внешними указаниями. Депутат отметил, что отказ от российских препаратов может привести к крайне негативным последствиям.

Кива подчеркнул, что Украина превратилась для Европы и США в страну третьего мира. Он предположил, что украинцам выдадут вакцину только для того, чтобы частично испробовать ее. Парламентарий также сравнил украинцев с подопытными кроликами, на которых ставят эксперименты.

10 февраля правительство Украины запретило регистрировать в стране российские вакцины от коронавируса. Под запрет также попали «другие медицинские иммунобиологические препараты для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19», разработка или производство которых были осуществлены в России.