Евгений Козин

Красноярского депутата арестовали по делу о трехмиллионной взятке

Силовые структуры

Суд Железнодорожного района Красноярска арестовал депутата краевого парламента Евгения Козина по обвинению в посредничестве в даче взятки. Об этом сообщает РИА Новости.

Козин арестован до 6 апреля. По данным следователей, информация о посредничестве в передаче трехмиллионной взятки была получена в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной.

Как пишет «Коммерсантъ», Козин является внештатным советником главы Хакасии Валентина Коновалова, однако в пресс-службе руководителя республики это отрицают.

Бывший главный редактор газеты «Хакасия» Виталий Михалкин рассказал местному изданию «Пульс Хакасии», что эта ситуация подтверждает диагноз неспособности сформировать работоспособное и эффективное правительство. «Ужасно то, что когда все общество объединилось вокруг общей беды, люди стараются помочь друг другу, предприниматели, сами находящиеся в сложной ситуации, тем не менее оказывают помощь медицине и попавшим в трудную ситуацию гражданам, находятся чиновники, которые наживаются на общей беде», — заявил Михалкин и выразил сожаление, что к делу о коррупции якобы причастны ближайшие сторонники губернатора.

Общественный деятель Александр Мяхар заявил, что жители республики платят за свой выбор кошельком. «Власть же при этом поднимает себе заработные платы и ещё не известно, сколько денег и в каком направлении утекает из республики через разные схемы, появление в которых лиц с явным уголовным прошлым уже не будет скоро чем-то из ряда вон выходящим, а соберется в единый пазл образа власти КПРФ в Хакасии, к большому сожалению граждан, поверивших в них», — заявил он.