Вводная картинка

Instagram заблокировал «наивнейший» пост Маргариты Симоньян о санкциях

Россия

«Единственные санкции, которые могут сделать мне больно, — это если мне запретят приезжать на ридненькую Кубань, где в апреле станицы накрывает пахучая пена зацветающих вишен, где бродят суровые индюки и торгуют семечками их хозяйки, с которыми можно обсудить на балачке, шо цэ такэ за погода кацапская — чи дожжик, чи не дожжик, а жара-то уже када», — так начинается пост главного редактора RT Маргариты Симоньян, который был удален администрацией социальной сети Instagram. Об этом журналист рассказала в своем в Telegram-канале.

«Я также буду страшно переживать, если меня лишат возможности иметь недвижимость в станице в виде дедовской дачи у пыльной речки, с колорадским жуком и беленой грушей, по дороге к которой машут головками яростные подсолнухи под бирюзовым небом и расплывается маревом обрамленная нескошенным пшеничным золотом трасса... Все остальное мне, честно сказать, до гульфика», — завершает Симоньян пост о своем отношении к угрозам санкций.

«Ха, Instagram удалил и вот этот мой невиннейший пост!:))) Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети в России должны быть закрыты», — резюмировала Маргарита Симоньян действия Instagram в ее адрес.