Вводная картинка

В России разработают план образцового жилого поселка

Среда обитания

КБ «Стрелка» и «Эльгауголь» договорились о совместной работе над созданием жилого поселка рядом с крупнейшим в России месторождением коксующегося угля — Эльгинским. Об этом сообщается в Telegram-канале КБ «Стрелка».

Специалисты консалтинговой компании разработают мастер-план будущего образцового поселения в соответствии с международным экологическим стандартом IFC 6 и ориентируясь на цели в области устойчивого развития ООН. Особое внимание уделят созданию комфортных и безопасных условий для жизни и работы. Ключевые принципы проекта — стремление к углеродной нейтральности, минимизация воздействия на окружающую среду и создание циркулярной экономики.

В мастер-плане будут созданы современные форматы временного жилья: арендные квартиры, коливинги и отели, а также многоквартирные и индивидуальные дома для постоянного проживания. Применение современных технологий позволит повысить энергоэффективность и долговечность новых построек, подчеркнули в КБ «Стрелка».

Также в якутском поселке могут появиться офисы, библиотеки, спортзалы и оздоровительные центры. Планируется строительство нового аэропорта и развитие железнодорожной инфраструктуры.

«Разработанный КБ Стрелка мастер-план задаст стандарт качества инфраструктуры для добывающей промышленности в России и станет ярким международным примером ответственного подхода к развитию территорий», — сказал генеральный директор компании Денис Леонтьев.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа