Вводная картинка

Российский пилот показал редкое явление в небе из кабины экипажа

Путешествия

Российский пилот запечатлел на камеру редкое явление, которое можно наблюдать в небе во время полета на самолете. Получившийся снимок из кабины экипажа летчик Роман Бутенко показал на своей странице в Instagram.

На размещенном в сети кадре видно светящееся в темноте небо — так называемые серебристые облака, относительно нечастое атмосферное явление, возникающее в мезосфере, как правило, в глубоких сумерках, перед восходом или закатом Солнца, на высоте около 75-90 километров.

«Что это за магия? Мне повезло наблюдать за ними несколько раз в своей жизни, но особенно в первый это было просто волшебно», — поделился впечатлениями Бутенко.

Подписчики пилота оценили его публикацию в комментариях. «Красивые серебристые облака! Теперь буду знать, что это такое», «Тоже видела серебристые облака. Очень красивые», «Спасибо, что напомнили, красивое явление», «Необыкновенные», — писали они.

27 ноября прошлого года другое редкое природное явление из кабины пилотов показала российская стюардесса. На размещенных в сети кадрах были видны яркие вспышки в небе, напоминающие разветвленные синие молнии. ⁣⁣Такие огни возникают при высокой напряженности электрического поля в атмосфере и могут появляться на мачтах кораблей, вершинах гор, линиях электропередачи, макушках высоких деревьев или шпилях церквей.⁣⁣⠀