Вячеслав Володин

Спикер Госдумы отчитал главу Минэкономразвития за «модные словечки»

Россия

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отчитал министра экономического развития Максима Решетникова за использование «модных словечек». Об этом сообщает Znak.com во вторник, 9 февраля.

В частности, глава Минэкономразвития назвал Госдуму площадкой. Володин поправил министра. «Площадка у нас есть, где торги организуют. А если вы приходите в Госдуму, где представители народа решают судьбу закона — быть ему или нет, — надо это усвоить и понимать, что это очень ответственно», — сказал Володин.

Политик призвал Решетникова ответственно подойти к своей работе, в частности, обеспечить темпы роста экономического развития.

«Упрощение такое, модные словечки. "Мы продвинутые, мы знаем". А если вы продвинутые и все знаете, тогда обеспечьте темпы роста! Мы топчемся [на месте]!» — возмутился Володин.

На заседании Госдумы Решетников зачитал доклад о поддержке малого и среднего бизнеса в России в условиях пандемии коронавируса.

17 июня прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова за «болтологию» и отсутствие результатов.

В 2019 году Вячеслав Володин прервал выступление предыдущего министра экономического развития Максима Орешкина. Он упрекнул экс-министра в неподготовленности к докладу и посоветовал ему избавиться от слов-паразитов.