Николай Бондаренко (Архивное фото)

Полиция задержала депутата Саратовской областной думы Бондаренко

Силовые структуры
Продолжение:
Названа причина задержания депутата Бондаренко

В Саратове задержан депутат-коммунист областной думы Николай Бондаренко. Об этом сообщает депутат Госдумы Ольга Алимова от КПРФ в своем Telegram-канале.

По ее словам, Бондаренко поджидали в подъезде дома полицейские, которые затем увезли парламентария в отдел полиции (ОП-6 Фрунзенский). Причина задержания неизвестна.

Алимова предположила, что интерес правоохранителей к коммунисту может быть связан с несколькими обстоятельствами: вывешенный на заседании областной думы лозунг «Нет политическим репрессиям!», его присутствие на протестной акции в качестве наблюдателя и его заявление о готовности выйти на выборы.

Депутат Владимир Есипов на заседании рабочей группы думского комитета по госстроительству сообщил, что Бондаренко находится в отделе полиции, уточняет саратовское издание «Взгляд-Инфо».

Официальный представитель областного ГУ МВД Анастасия Захарова заявила, что сведения о задержании коммуниста уточняются.

Бондаренко могут вменять административное правонарушение в связи со съемкой видео в отделе полиции 31 января, когда в городе проходила несогласованная акция.