Вводная картинка

Урганту предложили заняться воспитанием школьников

Россия

Российское движение школьников отреагировало на ироничное высказывание ведущего Первого канала Ивана Урганта о создании должности советника директора школы по воспитанию и предложило ему попробовать себя в этой роли. Об этом со ссылкой на пресс-службу движения сообщает РИА Новости.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева заметила, что не может проигнорировать проявленное телеведущим неравнодушие к теме. Она добавила, что советники по воспитанию должны быть умными, современными, неравнодушными людьми, желающими работать с молодым поколением. «Отвечаем на его горячее желание приглашением поучаствовать в нашем проекте. Иван, школьники России вас очень ждут, скучно точно не будет», — заявила она.

Обращение поступило после того, как Ургант в эфире своей программы пошутил, предположив, что обязанности советников-воспитателей будут заключаться в обсуждении новой музыки и трендов со школьниками.

Ранее Иван Ургант в эфире своего вечернего шоу в юмористической манере прокомментировал вступивший в силу закон о запрете мата в соцсетях и предложил альтернативу ругательствам. Он пошутил, что теперь мат вернется туда, «откуда он пришел»: в армейскую казарму, мастерскую сапожника и телевизионную программу «Беременна в 16».