Вводная картника

Дочь российского чиновника обязали заплатить за незаконно полученную квартиру

Дом

Верховный суд России обязал дочь федерального чиновника заплатить 12,3 миллиона рублей за недвижимость в Уфе, которую она незаконно получила в собственность. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

Жительница Оренбурга получила муниципальную квартиру площадью более 120 квадратных метров. Сообщается, что жилье было предоставлено с нарушением законодательства, а после этого продано.

В связи с этим прокуратура республики обратилась в районный суд с иском о взыскании с россиянки стоимости жилого помещения, однако получила отказ. После этого ведомство обжаловало приговор, и требования удовлетворили в полном объеме.

В настоящее время на дом россиянки и ее земельный участок в Оренбургской области наложили арест в обеспечительных целях.

Ранее у депутата Алтайского краевого Заксобрания Владимира Попова отобрали квартиру в Москве в связи с неподтвержденными доходами. Стоимость недвижимости превышала 65 миллионов рублей, при этом совокупный задекларированный доход семьи политика за последние три года не превышал трех миллионов рублей.