Вводная картинка

Кремль оправдал действия силовиков на акциях протеста

Россия

Действия сотрудников силовых структур были и остаются оправданными на фоне несогласованных протестных акций и провокаций, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости во вторник, 2 февраля.

«Действия сотрудников [правоохранительных органов] абсолютно были и продолжают оставаться оправданными на фоне незаконных акций, которые были устроены, и на фоне того агрессивного поведения провокаторов и хулиганов, которое имело место», — сказал он.

По его словам, случаи неправомерных действий со стороны полиции могут рассматривать общественные советы МВД и Росгвардии. При этом о отметил, что речь идет о единичных эпизодах.

Накануне пресс-секретарь российского лидера заявил о недопустимости насилия против силовиков на акциях протеста. Он добавил, что на провокации полиция отвечает жестко и в рамках закона.

31 января в России во второй раз прошли акции в поддержку блогера Алексея Навального (учредитель ФБК — фонд включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Несанкционированные акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саратове, Челябинске, Екатеринбурге, Якутске и других крупных городах. Первая акция состоялась 23 января.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа