Вводная картника

В Ленинградской области начнет действовать карта «Тройка»

Россия

В Ленинградской области начнет функционировать действующая в Московском регионе карта «Тройка». Соответствующая договоренность была достигнута между правительствами Ленинградской области и Москвы.

Планируется, что проект будет реализован в нынешнем году. Благодаря ему москвичи и жители других регионов, где появится карта «Тройка», смогут пользоваться городским транспортом Ленобласти.

«Мы запустили проект СберТройка осенью 2020 года. За это время в регионах, где внедрили проект, увеличилась прозрачность перевозок, пассажиры получили возможность пополнять карту онлайн через личный кабинет приложения, пользоваться широкой программой лояльности», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Лискутов. Он отметил, что карта «Тройка» действует в Москве с 2013 года, за это время она стала целой экосистемой — сегодня по ней можно не только проехать на транспорте, но и пройти в музеи и на катки, получить бонусы в кафе и магазинах. «Теперь жители Ленинградской области получат весь функционал столичной билетной системы, которая была признана лучшей в мире. При этом, все тарифы на проезд регион устанавливает сам», — добавил он.

Жители Ленинградской области смогут пользоваться программой лояльности и городскими сервисами, а стоимость поездок для них снизится.

«Транспортная карта дает возможность очень четко понимать передвижения, объем поездок и расчет компенсаций перевозчикам. Система позволяет быстро увидеть, где нужны автобусы большей вместимости, а где пора сокращать интервал движения пассажирского транспорта», — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ранее аналитики международного объединения крупнейших метрополитенов CoMet отметили, что Московский метрополитен одним из первых внедряет самую передовую технологию — виртуальные транспортные карты. Их использование является главным мировым трендом развития билетных систем. Благодаря применению таких цифровых технологий пассажиры будут экономить время, а пополнять и использовать карту станет намного удобнее и проще, говорилось в отчете CoMet.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности