Вводная картинка

Кей-поп-звезду раскритиковали за объятия с манекеном в нацистской форме

Культура

Кей-поп-звезду Sowon раскритиковали за фотографии, на которых запечатлены ее объятия с манекеном в нацистской форме. Изначально снимки появились в ее Instagram-аккаунте, однако позднее певица решила удалить пост.

Участница группы GFriend опубликовала два кадра, на которых она касается лица манекена, кладет голову ему на плечо и позирует с закрытыми глазами. Как сообщает MBC, лейбл Source Music, с которым работает исполнительница, извинился за ее посты. «Мы будем помнить, что контент, который мы производим и которым делимся, затрагивает многих людей, и мы будем уделять больше внимания социальным вопросам в будущем», — заявили в компании.

Пользователи Twitter осудили Sowon за фотографии с манекеном. Они посчитали, что артистка должна извиниться.

«Я разочарована в Sowon, но рада, что она удалила это. Но она должна извиниться. Нацисты — не друзья или кто-то, кого ты можешь обнимать и на кого можешь смотреть с любовью. Они убийцы. Они убили 6 миллионов евреев, 1,5 миллиона еврейских детей».

«Я думаю, что Sowon должна извиниться. А еще SinB (еще одна участница GFriend — прим. «Ленты.ру») и другие девочки. Этому нет оправдания. Они облажались. Я также хочу верить, что их ошибки были совершены из-за невежества, они не хотели причинять больше вреда».

Осенью 2020 года кей-поп-группу BTS потребовали бойкотировать в Китае из-за высказываний ее лидера RM (настоящее имя — Ким Намджун) о Корейской войне. Китайские СМИ и интернет-пользователи обрушились с критикой на группу после того, как артист, обращаясь к американской аудитории, заявил, что BTS «всегда будут помнить историю боли, которую разделили две нации, а также бесчисленные жертвы мужчин и женщин». Комментарий вызвал волну негодования в Китае.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа