Сочи

В Сочи нашли дом за полтора миллиарда рублей

Дом

На сочинском рынке жилья насчитывается более 2,8 тысячи частных домов, выставленных на продажу по цене выше 25 миллионов рублей. Самый дорогой лот обойдется покупателю в 1,6 миллиарда рублей, свидетельствуют данные, предоставленные «Ленте.ру» агентством Skolkovo Realty.

По информации риелторов, площадь рекордно дорогого особняка превышает 1,2 тысячи квадратных метров. На рынке готовых квартир максимальная стоимость лота, найденного в открытой продаже, — 780 миллионов рублей. В такую сумму оценили 400-метровые апартаменты с огромной террасой, откуда открывается вид на море. Если рассматривать сочинские новостройки, то там самая дорогая квартира (общей площадью 550 квадратных метров) стоит 380 миллионов рублей.

Спрос на элитную недвижимость в Сочи вырос более чем на 50 процентов за 2020 год, отмечают эксперты. В целом интерес к приобретению недвижимости в городе увеличился на 30 процентов. Большинство сделок с дорогим жильем были заключены в четвертом квартале.

Ранее в январе стало известно, что на продажу в Сочи выставили апартаменты стоимостью 150 миллионов рублей. Объект расположен в уже построенном комплексе на первой береговой линии, недалеко от причала Бочаров Ручей. Вероятнее всего, в новостройке есть и более дорогие предложения, но их не выводили в открытую продажу.