Светлана Лобода

Лобода вернулась в «Голос» после скандала с дочерью Алсу

Интернет и СМИ

Певица Светлана Лобода вернулась в кресло наставника телепроекта «Голос.Дети». Об этом говорится в сообщении Первого канала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Я возвращаюсь, чтобы помочь самым талантливым детям начать свой звездный путь и дать безудержную силу не бояться и верить в то, что рожденный для сцены обязательно ее покорит», — приводит телеканал слова певицы.

В 2019 годe Лобода покинула «Голос.Дети» после скандала с дочерью певицы Алсу, наставницей которой она была на проекте. Продюсер Лободы Нателла Крапивина тогда заявила, что исполнительница вряд ли продолжит участие в шоу. «Я думаю, для нас история "Голоса" окончена», — заключила Крапивина.

«Голос.Дети» — версия вокального телепроекта «Голос», адаптация нидерландского формата The Voice Kids. Как и во взрослой версии шоу, в участники детской соревнуются в вокальных талантах, проходя несколько этапов: слепые прослушивания, поединки, песня на вылет и финал.

Скандал с участием подопечной Лободы Микеллы Абрамовой разгорелся в апреле 2019 года. Зрители усомнились в итогах голосования в финале восьмого сезона телешоу, по результатам которого она одержала победу. После того, как компания Group-IB обнаружила накрутки голосов зрителей в пользу Абрамовой, Первый канал аннулировал итоги конкурса и объявил победителями всех участников восьмого сезона. После этой истории телеканал изменил систему голосования в «Голосе».

Спустя 10 месяцев в интервью Ксении Собчак Алсу призналась, что покупала голоса в пользу дочери.