Вводная картинка

Российским школьникам предложили онлайн-активности на выходные

Россия

Российское движение школьников (РДШ) на регулярной основе стало организовывать онлайн-активности для учащихся по выходным. Так, более десяти тысяч школьников приняли участие в онлайн-квесте #ДомашкаРДШ в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 31 января. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках квеста школьники получали задания в главной группе движения во «ВКонтакте» каждый час с 10:00 до 17:00. «Например, первым заданием была заводная зарядка: нужно сделать видео с комплексом упражнений под бодрую музыку. Кроме этого школьники снимали видеообзоры на фильмы и книги, перекладывали стихи известных поэтов на музыку, мастерили домики для домашних питомцев и вспоминали известных российских ученых, писателей и композиторов на каждую букву алфавита», — указано в сообщении.

Участники конкурса должны были выложить выполненные задания на своей странице и дополнить хештегом. Главным призом стали 10 годовых подписок на музыку во «ВКонтакте». Посты по хэштегу посмотрели более 2,1 миллиона раз.

Кроме того, в группе был запущен эфир «Классного радио РДШ», посвященный легальным способам выражения гражданской позиции. Гостями студии стали телеведущая Тина Канделаки и член Общественной палаты России Мария Бутина. Там же состоялся киберспортивный турнир «Лиги РДШ» в Северо-Кавказском федеральном округе в двух мобильных шутерных дисциплинах: PUBG Mobile (16+) и Standoff (16+). В качестве гостя на эфир был приглашен преподаватель университета «Синергия» Евгений Завалов.

Кроме того, более четырех тысяч активистов РДШ приняли участие в акции «Добрый выходной»: школьники в режиме реального времени выполнили 10 заданий добровольческой направленности.

«Мы полностью понимаем усталость ребят от различных ограничений, поэтому РДШ хочется, чтобы у ребят была возможность интересно и продуктивно проводить выходные дни (...): говорить о важных для них вещах, предлагать к просмотру увлекательные состязания киберспортивной лиги, играть в различные викторины и онлайн-квесты, а также, конечно, разыгрывать классные призы», — заявила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.