Семен Слепаков

Семена Слепакова затравили из-за стихотворения о несогласованных акциях

Интернет и СМИ

Российского комика Семена Слепакова затравили в соцсетях из-за того, что он написал стихотворение о несогласованной акции, обвинив участников митингов в попытках подменить понятия добра и зла. Он ответил на угрозы на своей странице в Instagram.

Перед этим комик написал стихотворение, в котором ответил критикам, не согласным с его позицией о прошедших несогласованных акциях. После публикации его массово критиковали в комментариях, обвиняя в том, что ему якобы заплатили за это стихотворение.

«Вы сердитесь, а значит — вы неправы, от вашей отбиваться мне оравы нет ни желания, ни времени, ни сил», — обратился Слепаков к угрожавшим ему людям. Он подчеркнул, что ему видятся другие «сценарии», чем тем, кто поддерживает несогласованные акции.

«Что чувствую, я буду выражать и впредь — тем, кто со мною солидарен, я за поддержку очень благодарен, на остальных не буду зла держать», — написал Слепаков, добавив, что у каждого есть право быть таким, какой есть. В заключение он призвал всех «хоть чуть-чуть беречь друг друга» независимо от взглядов.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что уровень насилия со стороны участников несанкционированных акций 23 января был беспрецедентным. «Они вели себя чрезвычайно агрессивно», — сказал он, добавив, что в связи с этим в отношении ряда протестующих были возбуждены уголовные дела.

Днем 23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку блогера Алексея Навального, арестованного 18 января за нарушения условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше».