Вводная картинка

Российских водителей захотели освободить от штрафов в непогоду

Россия

В МВД России захотели освободить водителей от штрафа за нарушение правил дорожного движения в непогоду. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

Так, данные комплексов фотовидеофиксации могут послужить основанием для отмены наказания для российских автомобилистов.

Специальными техническими средствами, в частности, являются стационарные, передвижные и мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Поэтому сотрудники ГИБДД имеют право отменить штраф по изображению с данных комплексов, если автомобилист не соблюдал правила дорожного движения в условиях непогоды. Например, не была видна дорожная разметка из-за снега.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предложил увеличить срок скидки на оплату штрафа за нарушение ПДД. В письме начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову он предложил увеличить время, в течение которого штраф можно погасить за половину стоимости, с 20 до 40 дней. Депутат отметил, что скидка на штраф повысила их собираемость, а также помогла гражданам сэкономить деньги. Однако сложная экономическая ситуация в связи с коронавирусом усложняет оплату нарушений ПДД. Он подчеркнул, что в нынешний срок входит как доставка письма с постановлением о штрафе по почте, так и его оплата.