Вводная картинка

ВТБ Мои Инвестиции предоставили возможность ночных сделок

Экономика

ВТБ Мои Инвестиции предоставили возможность участия в расширенных торгах до двух часов ночи на Санкт-Петербургской бирже. Теперь клиенты ВТБ Капитал Инвестиции могут торговать и после окончания основных торговых сессий бирж США, говорится в сообщении ВТБ.

Опция доступна также в личном кабинете на сайте брокера ВТБ и в QUIK. С запуском расширенного функционала ВТБ Капитал Инвестиций предоставили своим клиентам самую продолжительную торговую сессию на рынке.

Многие компании США традиционно публикуют свои результаты после завершения биржевых торгов на NYSE (0:00 по московскому времени). Как правило, это компании со штаб-квартирами на Западном побережье США, в том числе в Силиконовой долине. Большинство компаний "новой экономики" и технологического сектора (~1/3 из состава S&P500) отчитываются в это время. Продление торговой сессии до 2:00 по московскому времени позволит сразу же отыгрывать результаты корпоративных отчетов и сопутствующие комментарии менеджмента, не дожидаясь вероятных гэпов при возобновлении торгов в США на следующий день.

«Мы стремимся сделать так, чтобы все рынки мира были под рукой у наших клиентов в любой момент времени. Расширение временного диапазона для совершения сделок — еще один важный шаг на этом пути. Теперь по этому параметру наши клиенты в тех же условиях что и американские инвесторы. В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции мы обеспечиваем доступ более чем к 10 000 инструментов на 33 биржах по всему миру, а также через внебиржевые сделки. При этом мы предоставляем качественную экспертизу и аналитику, генерируем инвестиционные идеи, в том числе и по иностранным ценным бумагам», — отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

ВТБ Капитал Инвестиции предоставляют продукты, основанные на возможностях Санкт-Петербургской биржи с 2019 года, и стороны ведут постоянную работу над улучшением предлагаемых инвесторам условий. Обороты клиентов ВТБ Капитал Инвестиции на Санкт-Петербургской бирже в 2020 году увеличились в десятки раз и сейчас достигают более 30 миллиардов рублей в день. Общий оборот клиентов ВТБ в брокерских торговых системах в январе 2021 года вырос в 5 раз в сравнении с тем же месяцем 2020 года, до 115 миллиардов рублей в день. Приложением ВТБ Мои Инвестиции ежедневно пользуется более 250 тысяч человек. Ежемесячный оборот по совершаемым сделкам превышает триллион рублей.