Вводная картинка

В конкурсе «Учитель будущего» захотели поучаствовать более 12 тысяч студентов

Россия

Более 12 тысяч студентов подали заявку на участие в конкурсе «Учитель будущего. Студенты». Больше всего желающий — в Свердловской области. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Прием заявок на конкурс завершен. «Впереди участников ждет несколько этапов конкурсных испытаний: три блока дистанционного тестирования, 6 межрегиональных полуфиналов и четырехдневный финал», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

Руководитель проекта «Учитель будущего. Студенты» Андрей Богданцев отметил, что наибольший интерес к конкурсу возник у студентов педагогических вузов. Больше всего заявок пришло из Уральского государственного педагогического университета. Вместе с тем, по словам Богданцева, студенты непедагогических вузов также подавали заявки. Больше всего желающих нашлось в Магнитогорском государственном техническом университете имени Носова.

«Студенческий трек конкурса помогает педагогическим вузам формировать ценность профессии учителя, наполнять ее традиционными и современными смыслами для тех, кто начинает свой педагогический путь», — отметила проректор Московского педагогического государственного университета Татьяна Владимирова.

Конкурс стартовал 24 ноября 2020 года в формате телемоста с вузами из семи федеральных округов России. Он проводится совместно с Минпросвещения и Минобрнауки, а также с представителями ведущих педагогических вузов.